Get in touch

Legal Disclaimer

As a legal entity incorporated in Spain, we have to show the following disclaimer in Spanish stating your rights as visitors to this website. If you need an English translation, please let us know, and we'll send it over to you.


Aviso Legal, politica de privacidad y condiciones de uso.

1. Ley de la sociedad de la información.

Con la finalidad de dar cumplimiento a las disposiciones recogidas en el artículo 10 de la Ley 34/ 2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, Bermi Labs, S.L. les facilita los siguientes datos de información general:

Inscrita en el Registro mercantil de Barcelona, Hoja B-367832 Tomo 40422 Folio 1 Inscripción 1 (23/04/2008)

2. Tratamiento de datos de carácter personal

De conformidad con lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos Europeo y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, le informamos que la finalidad del tratamiento de los datos que nos facilite es:

Asimismo, sus datos personales se recogerán y tratarán para responder a las consultas o cuestiones que pueda remitiros a través de esta Web.

La legitimación del tratamiento de datos dimana de lo siguiente:

Puede retirarse dicho consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. El hecho de facilitar los datos es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo, no se podrá responder a la solicitud, consulta o reclamación. Por tanto, la comunicación de sus datos personales a estos efectos es un requisito necesario para que podamos atender las peticiones formuladas.

La Empresa conservará los datos personales de los Usuarios durante el periodo de tiempo que legitime la finalidad para la que fueron recabados, mientras no se revoque el consentimiento otorgado, y además:

La empresa no comunicará dichos datos a terceros, salvo cuando sea estrictamente necesario para gestionar y mantener la relación con el mismo o previa autorización por su parte. En particular, sólo tendrán acceso a los datos personales aquellos terceros con los que La empresa esté contractual o legalmente obligado a facilitarlos.

Le informamos de que los Usuarios tienen derecho a ejercitar en todo momento, en los términos establecidos por la legislación vigente, sus derechos de acceso, rectificación o supresión de datos, solicitar que se limite el tratamiento, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose por escrito a la dirección Mas Pinell, 42 bajos, de Palafolls, Barcelona, o la dirección de correo electrónico , indicando claramente el derecho que desea ejercitar y acompañando su Documento Nacional de Identidad o documento identificativo similar que acredite su identidad. Asimismo, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Así mismo, Vd. autoriza el uso de sus datos para recibir de La empresa, por cualquier medio, información promocional sobre los productos y servicios.

En el caso de que los Usuarios nos proporcionen datos de carácter personal de terceras personas, el Usuario nos garantiza que les ha informado con carácter previo a su inclusión, de los extremos contenidos en la presente Política de Privacidad, respondiendo personalmente frente a La Empresa de cuantos daños y perjuicios puedan derivarse en caso de contravención.

El Usuario es responsable de que la información que proporcione a través de esta Web sea cierta. A estos efectos, responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. El Usuario será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los perjuicios que ello cause a la empresa o a terceros.

La empresa garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal que le sean facilitados. A tal fin, tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa que son necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable.

La Empresa se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación.

3. Uso de "Cookies" por Google Analytics

La Empresa informa acerca del uso de las cookies en sus páginas web.

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un Usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al Usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

A continuación, se identifican las cookies que están siendo utilizadas en bermilabs.com así como su tipología y función:

La página web de La Empresa utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 4 cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies en esta página.

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de Usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Otra de las cookies que se descargan es una cookie de tipo técnico denominada connect.sid. Esta cookie permite almacenar un identificador único por sesión a través del que es posible vincular datos necesarios para posibilitar la navegación en curso.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookies_policy, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del Usuario para el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos Usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte inferior de la página al respecto

Se informa a sus Usuarios que :

  1. la captación de la información sobre el uso de este sitio web por nuestros Usuarios a través de Google Analytics sólo la hace Google en su propio nombre (y no lo hace ni en nombre ni por cuenta de La Empresa), no teniendo La Empresa acceso en ningún momento a tal información (sino tan sólo a información agregada que le facilita posteriormente Google y que no está asociada a ninguna dirección IP);
  2. Google (y no La Empresa) es quien determina la finalidad del tratamiento y uso de la información captada por Google Analytics en todo momento, así como el funcionamiento y duración de las cookies;
  3. conforme a la información proporcionada por Google, el Usuario puede evitar la captación de esa información, rechazando la instalación de cookies configurando su navegador para ello (en http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en encontrará más información sobre cómo rechazar la instalación de cookies de Google Analytics); y
  4. deben saber que únicamente los países de la Unión Europea comparten -como regla general- estándares similares en materia de cookies y protección de datos de carácter personal.

4. Uso del Sitio Web.

El Sitio Web proporciona acceso a informaciones, servicios o datos titularidad de La Empresa, de sus licenciantes, o de terceros, a los que el Usuario pueda tener acceso, siendo el uso del Sitio Web de carácter gratuito. El Usuario asume la responsabilidad del uso del Sitio Web, y dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

El Usuario se obliga a usar el Sitio Web, los servicios y los contenidos del mismo, de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. No está permitido el acceso o la utilización del Sitio Web con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica. Cualquier utilización no autorizada por parte del Usuario y las consecuencias que de ello se deriven serán de exclusiva responsabilidad del Usuario.

A efectos meramente enunciativos que no limitativos, el Usuario se obliga;

  1. Facilitar información veraz sobre los datos solicitados en los formularios facilitados por La empresa para el acceso a ciertos contenidos o servicios ofrecidos a través del Sitio Web y a mantenerlos actualizados. La empresa se reserva la facultad, sin perjuicio de otras medidas legales a su disposición, de retirar, denegar o suspender el acceso al Sitio Web. En cualquier caso, el Usuario será plenamente responsable de aquellos datos o contenidos que transmita o comunique, en este sentido, el Usuario asume la responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de los mismos.
  2. No introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio Web ningún programa, datos, virus, código, o cualquier otro dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el mismo.
  3. No introducir, almacenar o difundir mediante las Aplicaciones cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad industrial y/o intelectual o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de tercero.

5. Propiedad intelectual e industrial

Los contenidos del Sitio Web bermilabs.com así así como todas las páginas incluidas bajo este nombre de dominio, son propiedad exclusiva de La Empresa Estos contenidos incluyen los textos, imágenes, ficheros y logotipos, así como el diseño y estructura del Sitio Web.

Queda prohibido modificar, copiar, reproducir, comunicar públicamente, manipular, transformar o distribuir, por cualquier medio y bajo cualquier forma, la totalidad o parte de los contenidos incluidos en el Sitio Web, para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización previa, expresa y por escrito de La empresa, en su caso, del titular de los derechos correspondientes.

Los textos y fotografías son propiedad de sus autores, utilizados por La Empresa con el consentimiento de los mismos. Mediante el presente Aviso, se informa que no se cede ningún derecho de propiedad intelectual sobre el sitio bermilabs.com ni sobre sus contenidos, quedando expresamente prohibidos al Usuario la reproducción, distribución, transformación, comunicación pública, puesta a disposición, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.

6. Enlaces de terceros.

En el caso de que en bermilabs.com se dispusiesen enlaces a otros sitios de Internet (mediante, entre otros, links, banners, etc.), gestionados por terceros, La empresa no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y/o contenidos. En ningún caso La empresa asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de los enlaces a un Sitio Web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y/o constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de los Sitio Web a los que enlace. Igualmente el establecimiento de cualquier tipo de enlace por parte de La empresa a otro Sito Web no implicará ningún tipo de relación, colaboración, asociación, fusión o participación entre La empresa y el responsable del Sitio Web enlazado.

La Empresa no controla las políticas de privacidad o las prácticas de los sitios web de terceros ni asume responsabilidad alguna por éstos. El Usuario reconoce y acepta que La empresa no será responsable de la disponibilidad de los sitios web o recursos externos, y no suscribe ningún tipo de publicidad, productos u otros materiales ofrecidos a través dichos sitios web o recursos. De ese modo, el Usuario reconoce y acepta que La empresa no será responsable de las pérdidas o daños en que el Usuario pueda incurrir a consecuencia de la disponibilidad de los mencionados sitios web o recursos externos, o a consecuencia de la credibilidad que otorgue a la exhaustividad, precisión o existencia de cualquier tipo de publicidad, productos u otros materiales ofrecidos a través de dicho sitios web o recursos.

7. Modificaciones de las condiciones de uso.

La empresa podrá modificar en cualquier momento los Términos y Condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. Cada modificación entrará en vigor una vez haya sido debidamente publicada en el Sitio Web.

En el caso de que cualquier disposición de estos Términos y Condiciones fuera considerada nula o no aplicable en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las otras disposiciones de las Condiciones Generales ni a las Condiciones Particulares de los diferentes servicios del Sito Web.

El no ejercicio o ejecución por parte de La empresa de cualquier derecho o disposición contenido en estos Términos y Condiciones de Uso no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo por escrito por su parte.

El Usuario declara expresamente conocer el contenido de los presentes Términos y Condiciones y aceptar la totalidad obligaciones impuestas por las mismas.

8. Modos de comunicación.

A los efectos de las presentes Condiciones de Uso y para cualquier comunicación que sea precisa entre el Usuario y La Empresa, éstos deberán dirigirse a .

9. Notificación de incidencias y posibles infracciones.

La Empresa respeta los derechos de terceros y la legislación aplicable. El Usuario del Sitio Web y las Aplicaciones está obligado a hacer lo mismo. En caso de encontrar incidencias técnicas en el funcionamiento del Sitio Web o las Aplicaciones o si en alguna de las diferentes secciones encontrara errores, inexactitudes o contenidos contrarios a la legislación, puede ponerse en contacto con .

10. Legislación y jurisdicción competente.

Cualquier controversia relativa a los mismos se regirá por la legislación común española, renunciando expresamente las partes al fuero que les corresponda, y sometiéndose a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Arenys de Mar, Barcelona (España).


End of legal terms. Back to the homepage